среда, 1 ноября 2017 г.

Hello, Halloween!

Хэллоуин - праздник, который отмечают во всем мире. Почему он стал так популярен? Вероятно потому, что в этот день принято наряжаться в забавные костюмы. А кому же не нравится участвовать в маскараде!

Справка: Свое начало Хэллоуин берет в кельтской истории. Кельты были убеждены, что в ночь с 31-го октября на 1-е ноября год делится на две половины (светлую и темную) и на этой границе магическим образом открываются двери в потусторонний мир. Чтобы не стать жертвой какой-нибудь заблудшей души, они надевали шкуры, маски, ставили возле домов обереги от привидений и пытались задобрить духов угощениями. Сегодня праздник утратил сакральный смысл. Современный Хэллоуин - это еще один повод весело провести время.



Для людей моды и искусства Хэллоуин - прекрасный повод для творчества.


Тому подтверждение - костюмированная вечеринка, которая прошла в Национальной школе красоты. Стилисты Надежда Лунева и Вероника Карицкая приготовили для ребят самую зловещую атмосферу: демонстрационный зал покрылся паутиной, в нем поселились летучие мыши, черные кошки, черепушки и, конечно, тыквы с ухмылкой.




«Для того, чтобы создать фотозону», - рассказывает Вероника Карицкая, - «мы использовали занавес из ниспадающей ткани. Взяли материал оранжевого оттенка. Он отлично сочетается с контрастным черным, а также перекликается с главным символом праздника - тыквой. Занавес украсили страшилками, вырезанными из черной бумаги. Если вы планируете сделать много фигурок, то облегчит работу трафарет. Паутинка получилась из тонко нарезанных полосок льняного полотна».

Ученики Национальной школы красоты в этот вечер перевоплотились в мумий, чертей, зомби и другую нечисть. Поскольку все воспитанники изучают основы стиля, то даже к ужасающему и холодящему кровь луку они подошли со вкусом.




Например, ребята из детского театра моды «Krasavik» и их родители продумали образы до мелочей.

Ольга Бутушина,  мама Кати:
«Образы для костюмов мы вместе с дочкой искали в интернете. Это уже не первый наш Хэллоуин, поэтому точно знали, что хотим. Костюм придумали за несколько дней. В специализированном магазине в Минске купили все необходимые атрибуты для наряда и макияжа. Пышную юбку сшили сами. Визаж тоже сделали самостоятельно. Для него мы использовали самую обычную декоративную косметику: базу, тон, хайлайтер, пудру, тени, карандаши. Поскольку мы ставили акцент на глаза, то использовали накладные ресницы ресницы из фатина. Себе я тоже сделала похожий макияж. Его отлично дополнили цветные линзы с надписью “Halloween”. Вот такой зловещий у нас получился family-look».


Вера Мухо, мама Илларии:
«Все, что было на нас, это обычная одежда, которую мы носим в жизни. Просто мы ее украсили тематическими аксессуарами: сумочкой, ободком и трезубцем. Макияж нам сделал профессиональный визажист. Получилось стильно. Во время Хэллоуина меня, как и многих родителей, пригласили поучаствовать в конкурсе дефиле. Я волновалась, потому что на меня смотрела дочка. Потом, когда спустилась с подиума, спросила у Илларии: «Ну, как?» «Плохо, мама», - ответила она. «Ты, когда идешь, подпрыгиваешь». Теперь придется брать у дочки мастер-классы модельной походки».


Денис Чернышёв, папа Алины:
«Алина изначально хотела быть зомби или Харли Квинн. Мы за этими костюмами отправились в прокат, но там таких не было. Тогда дочка увидела белое платье и у нее появилась идея сделать образ мертвой невесты.  Там же в магазине мы познакомились с семьей, которая также выбирала костюм для Хэллоуина ребенку. Они нам подсказали телефон гримера. А пока нам подшивали платье по размеру, мы подумали, что было бы отлично дополнить наряд букетом засохших цветов. Заодно и меня решили «приукрасить», ведь Алина сказала, что на праздник не пустят родителей без грима или маски.  Я был не против такого эксперимента над внешностью. Тем более, говорят, что шрамы украшают мужчину». 



Конечно, праздник в Национальной школе красоты, пусть даже среди чертят и бесят, не мог обойтись без модного показа. Свою коллекцию в мрачных тонах под названием «Эра» презентовала самый юный дизайнер страны Екатерина Федюкович.


А слушатели курса «Профессиональная подготовка» продефилировали по подиуму в собственноручно созданных страшных луках.





Зло, которое, если верить легенде, разгуливает по земле во время Хэллоуина, точно не ожидало такого стильного шабаша! 





К тому же удар по нему был нанесен конфетами и пироженками во время сладкого стола для самых маленьких воспитанников Национальной школы красоты. От шоколада, совершенно очевидно, добреют даже самые большие вредины. И окончательно оно растаяло от жарких плясок и озорного смеха монстров и ведьм с курсов «Школа моделей» и «Модель», которые на самом деле  (а мы то с вами знаем) сущие ангелы.




Добро снова восторжествовало!


Фото: Алексей Иванченко, Константин Даль
Текст: Дарина Михалевич

Пресс-служба Национальной школы красоты

1 комментарий:

  1. Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

    Giaonhan247 chuyên dịch vụ vận chuyển hàng đi mỹ cũng như dịch vụ ship hàng mỹ từ dịch vụ nhận mua hộ hàng mỹ từ website nổi tiếng Mỹ là mua hàng amazon về VN uy tín, giá rẻ.

    ОтветитьУдалить